花粉俱乐部  logo

花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[分享交流]

认为P50相机有问题的来聊聊!

[复制帖子标题和链接]

幻空漫影  自成一派  发表于 2022-3-28 19:15:45 来自:HUAWEI P50 Pro

最新回复 2022-5-18 11:53:51

已数不清几次反馈相机问题,按要求提供样片,发送到指定邮箱(工程师没有P50,全靠用户提供证明?),处理结果基本敷衍(已记录,等待后续更新!)
3月14号最近一次反馈,工程师又让提供照片,特无语,然后又是收集资料发送,漫长等待,保持联系,直到今天。
工程师回复:根据我提供资料,得出以下结论:
1.徕卡鲜艳模式不适合此类场景;
2.徕卡标准下,某些场景翻车是因为测光方式是中央重点、对焦位置有问题需要手动调整、拍照时手抖。
3.进光量弱,是因为硬件不支持超感光。
4.一些没有提供资料,无法分析。
……………………
总之,结论是你不会用,需要拍照技巧,硬件变了、风格变了,提供数据不足,无法分析。
然后我就反驳:1.徕卡鲜艳模式是华为和徕卡合作的特色,P50之前手机都适用于任何场景(我能提供1000张以上证明)
2.徕卡标准下,以往相机一惯无需人为手动干预对焦,测光。
3.发布会明确表示相比上代机型(P40系列)提高105%进光量
4.作为用户本就是提出问题,怎么提供资料成了我们的义务。
……………………
然后就是跟我瞎掰:
1.硬件改变,工程师调教风格改变,P50徕卡鲜艳问题只能记录反馈,后续可能更新。
2.AI不是万能,需要懂得拍照技巧
3.硬件改变,调校风格改变导致成像结果不一样……
通过和他们这几个月的沟通,我终于明白为什么之前反馈总是杳无音讯了。两种可能:1.工程师认为这不是问题,一切都是用户自己不会拍,我们的相机就是最优秀的。2.工程师就是故意而为之,以平衡888芯片。
那我说在多也无用,不承认,不作为,就是最好的回应!
但是这么大公司不是小孩子了,做错了总不能不理不睬,弱化处理,就翻篇了。用户的钱不是大风刮来的,更不是韭菜和小白鼠,赚到钱,利用完就扔了!希望能有个合理处理结果!
以下图片为反馈电话记录,和邮件反馈记录,以及个人认为存在的一些问题。
邮件发了,电话也打不少,最后提出分布优化,且选择性修复的要求也被驳回,你还要我咋样?继续做一根韭菜任你割吗?然后不做声,告诉人家我买了一款非常好的拍照手机? 202203281915022216969938.jpg 202203281915027946139983.jpg 202203281823306592470020.jpg

评分

huafen677775591524024 + 50
huafen482915828529857 + 50 + 50 + 20

huafen51557502097382  天下无双  发表于 2022-3-28 19:26:58 来自:mobile
现在m系列也不行了 许多场景必须手动对焦

说白了,负优化,钱赚完了,拉倒,然后逼的用户跟怨妇似的到处诉苦  发表于 2022-3-28 19:28
真的 拍照拍视频一定买苹果 很真实 不像华为一样假惺惺拍照一堆滤镜 视频拍的是什么  发表于 2022-4-2 15:52
阿森拉布虎  自成一派  发表于 2022-3-28 19:34:45 来自:HUAWEI P50 Pro
总之一句话,手机就这样!要么就继续用下去,实在不行就换手机!

对,意思是你自己买单,反正我没问题  发表于 2022-3-28 19:40
换就换苹果真的一定相信我  发表于 2022-4-2 15:53
一个无名小卒  独步江湖  发表于 2022-3-28 19:58:24 来自:HUAWEI P50 Pro
其实相机版本号的文件他们可以替换拍照最好最初哪个版本的,但是他们不会这样做,这样做的话骁龙的和现在新出的怎么办,如果拍照都比他们两个优秀,其它用户又来投诉,所以我们的只有负优化来达到三者的平衡

是啊,就算有问题早就修复了,偏要整这么一出,怪不得要用户自己提供证据,一开始就想好了怎么对付你,从你照片入手,挑出你的毛病,掩盖自己的问题。既然一开始都把我当敌人了,那还顾啥子脸面  发表于 2022-3-28 20:14
不要和售后周旋,他们只是拖住你,直接去12***投诉。投诉多了他们才有压力  发表于 2022-3-30 22:36
沐甘霖  独步江湖  发表于 2022-3-28 20:01:46 来自:HUAWEI P50 Pro
我发过两次邮件,我得到的所谓高级工程师的回复和客服一模一样,我懒得反馈了,你还能孜孜不倦,真厉害

不是我厉害了,被当韭菜割完,还要忍气吞声,跟关键一点,我心疼我的钱  发表于 2022-3-28 20:38
禾田农夫  渐入佳境  发表于 2022-3-28 20:35:08 来自:HUAWEI P50 Pro
我比你更惨,相机废了也就算了,现在开车蓝牙导航语音播报30秒内必断连,蓝牙电话也不能打,跟工程师沟通了两个月,提供了N次操作数据和视频,最后得出的结论是我的车机发出的断连请求,与P50PRO无关,叫我找车厂解决,我告诉工程师P9PLUS和小米8都没有这样的问题,都能正常连接,他直接跟我说硬件不同,结果不能作比较,真的让人无语。

我的是麒麟9000的,其他方面没有大问题  发表于 2022-3-30 06:30
huafen477285125  略有小成  发表于 2022-3-28 20:43:18 来自:HUAWEI P50
慢动作用过没有,只有32倍有用,8倍和4倍拍出来没有慢动作效果和普通视频一样

知道啊,相机问题太多了,可是最基本几个都不跟你解决,还指望他处理细枝末角,到时候肯定跟你扯硬件  发表于 2022-3-28 20:50
我都想诅咒他导毕手机业务了  发表于 2022-3-28 20:50
把华为视频app卸载更新,恢复到出厂版本就可以了,亲测有效  发表于 2022-3-29 07:18
大脸CAT  帮帮堂管家  发表于 2022-3-28 21:16:51 来自:浏览器
您好,我们收到您反馈的问题,很抱歉给您带来不便,您的问题我们已经再次反馈,相关人员会尽快联系您,请您保持电话畅通。

联系有啥用???  发表于 2022-3-28 23:05
huafen79048693748148  登堂入室  发表于 2022-3-28 21:22:17 来自:mobile
想维权太难了,咱们就是普通消费者,华为是明知道有问题却没人敢站出来,欺诈消费者的罪不是小事,为了利益无所不用其极,奔着爱国支持国产才买的,结果让我们这些消费者伤心了,P50这是我最后一次支持国产!

生意一天之内全做完了  发表于 2022-3-30 06:30
现在卖5g手机壳第三次割用户,生意怎么可能一次做完?  发表于 2022-5-18 11:49
卖完后,每个月还得开ESIM,又是10块钱,运营商能不喜欢华为吗?  发表于 2022-5-18 11:53
高空丨深海  略有小成  发表于 2022-3-28 22:19:12 来自:HUAWEI P50 Pro
太可怕了,看得我想换手机了

不担责,不作为,我说的是相机,你如果不在乎这个,这款手机还是不错的  发表于 2022-3-28 22:41
华为这代P系列是最贵的4G手机,P系列是主打相机,若不务正业相机不行的话这代P系列4G手机就一无是处。  发表于 2022-3-29 01:22
我赞同,必须要解决  发表于 2022-3-29 06:04