花粉俱乐部  logo

花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[华为路由 H6]

有没有大佬用H6路由的同时,用的小米智能家居啊

[复制帖子标题和链接]

米上尉  炉火纯青  发表于 2022-5-21 10:00:57 来自:浏览器
目前H6+Aqara全屋智能+部分小米智能家居,没出现过掉线的现象,就是Aqara网关M1S在H6控制界面里显示掉线了,但实际上并没有掉线。

嗯嗯,谢谢,我租房子这买了个ax2pro,2.4g跟5g分开的,连得小米智能物件,目前还没出现问题,h6应该也问题不大  发表于 2022-6-3 12:01
huafen721085553  初窥门径  发表于 2022-5-24 21:09:38 来自:mobile
我就是用小米家居的,路由器连接的智能设备50个左右,基本不掉线。    我2.4和5g的WIFI名称是不同的,主要是要把2.4g的信道固定在1就行了。

嗯嗯,目前有个ax2pro搭配一些小米智能,简单的都还没出什么问题,这个固定信道在华为智慧生活里面有嘛,我只看到他有择优选取的那个界面  发表于 2022-6-3 12:05
固定信道在网页版可以设置 电脑或平板上  发表于 2022-6-14 20:06
花粉85970980  初窥门径  发表于 2022-6-2 23:06:06 来自:浏览器
小米的尽量开启兼容模式,连接兼容的WIFI5,不然网络就不正常

我租房子这买了个AX2pro,连的小米音箱,网关,插座,台灯,目前都还没问题,就是断网了之后,小爱Play增强版老是需要重置,再连一遍,头疼的很  发表于 2022-6-3 11:58
huafen577395475586954  登堂入室  发表于 2022-6-12 21:57:11 来自:mobile
我的小米设备没问题,一直都开了两网合一,只有一个其他牌子的智能灯要连那个兼容WIFI5的网络。
huafen733431181316183  新学乍练  发表于 2022-6-16 13:35:46 来自:浏览器
家里只有两个小米智能插座,在智慧生活里面看,这两个经常处于离线状态,实际上设备是在线的,其他品牌的智 ...

我也是遇到同样的情况。。我有70+个小米生态的产品。。其中,智米空调经常断线,还有一个不是小米的,是海信的挂机空调,也是一直连不上。。。
huafen733431181316183  新学乍练  发表于 2022-6-16 18:12:28 来自:浏览器
华为H6一拖四带AX3pro,小米绿米家设备68个。2.4和5G分开命名,设备掉线情况不明显。就是经常离得近的子路 ...

是啊,离得近不连,一直跑其他房间的,然后信号就开始差了。。。无解···我把信号质量调成节能的,貌似有一点改进,但有个新问题,就是如果还是跑隔壁房间的时候,信号强度更弱了。。
huafen30371240763491  炉火纯青  发表于 2022-6-21 10:13:23 来自:mobile