花粉俱乐部  logo

花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[华为路由 H6]

[求教]我这情况适合用H6么?

[复制帖子标题和链接]

jmnews  独步江湖  发表于 2022-1-17 23:24:40 来自:mobile

最新回复 2022-5-22 09:20:16

家里三层楼,一楼二楼有入墙网口,三楼本来也有,后来重新装修封了也懒得再弄了。
入户光纤在二楼主卧。
目前用的是华为Q2pro三母路由,但是就二楼接光猫的主路由信号强一点。一楼和三楼2个不太稳定。
想试试H6,主路由和其中一个子路由放2楼,一楼有网口的客厅也放一个子路由。但是3楼就没办法了。
三楼能不能用桥接来解决?我还有一台AX3Pro
huafen11798841684426  独步江湖  发表于 2022-1-18 02:35:44 来自:华为P30
路由桥接是可以,主要是WiFi信号得够强就相当于手机连接这个WiFi,打开WiFi桥一样

多谢,先买了试试  发表于 2022-1-18 11:38
huafen11798841684426  独步江湖  发表于 2022-1-18 02:35:56 来自:华为P30
我建议走网线稳定一点
智能路由  官方团队  发表于 2022-1-18 10:18:32 来自:浏览器
您好楼主,
建议您先确认下一楼二楼网线是否是连通的,使用Q2 pro三母路由时,一楼的从母路由是否与二楼主母路由有线组网。(网线质量佳的情况下有线组网最稳定)。
因您反馈三母不太稳定,可以先排查下网线环境。若Q2 PRO有线组网不稳定,使用H6路由可能也会出现。
三楼无网口,可将AX3 PRO无线智联二楼的Q2 PRO或者H6。(跨楼层无线组网,俩路由尽量放置于垂直方向,减少距离和穿墙)。

多谢多谢!有点清晰了!  发表于 2022-1-18 11:39
还有个问题,我房子装修比较早了,今天看了一下墙里的线是超五类,对千兆宽带有没有影响?  发表于 2022-1-18 11:40
超五类线是千兆线,不影响千兆宽带。五类线及以下不支持千兆。  发表于 2022-1-18 19:32
jmnews  独步江湖  发表于 2022-1-18 11:37:57 来自:浏览器
我建议你还是请专业的网络工程师在现有的基础上能否重新设计网络

我买了一套,回家自己折腾试试……
huafen44117872754767  登堂入室  发表于 2022-1-24 14:18:28 来自:mobile
可以的。
我爸现在房子里只有二楼有网口,我就是二楼有网线接口的地方接了三个子路有,然后一楼客厅电视机位置放了个ax3做无线桥接组网。
这样子两层房子288平基本做到无死角覆盖,就是某些角落网速一般般。