花粉俱乐部  logo

花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[分享交流]

【华为P50 Pro】专注摄影,说到做到!

[复制帖子标题和链接]

1996299  光影捕手  发表于 2021-8-23 22:40:17 来自:HUAWEI P50 Pro

最新回复 10 小时前

华为P50 Pro已经有一段时间了,今天和大家再聊一聊:
retouch_2021082311203259.jpg retouch_2021082311184408.jpg ️️▶️外观
①颜色:我分享的是拂晓粉这个颜色,可可茶金、雪域白、耀金黑无疑是最热的三款颜色。但关于颜色我想告诉大家,如果大家有机会对比各种颜色,拂晓粉绝对不输另外几款,尤其是对女生来说。
②屏幕:华为P50 Pro采用的是曲面屏,视觉上看没有什么问题,个人觉得大家(未使用过曲面屏的小伙伴)对曲面屏不用太在意。我自己使用曲面屏手机有一年多了,当时没有对曲面屏排斥,拿到手就用了,所以也没有视觉上的适应过程,倒是手感上最直接的感受就是舒服很多,滑动屏幕很流畅。

相信大多数朋友都会选择给手机套壳,这会减少一开始对曲面屏的不适应感。
retouch_2021082316433250.jpg 另外华为P50 Pro是6.6英寸的屏幕,咱们女生不用担心,握持还是比较合适的。屏幕是采用京东方的OLED屏,具有HDR超高清显示和P3广色域全局色彩管理能力,这几天我用P50 Pro备忘录写稿子,屏幕看着越来越舒适。

机身右侧是电源键和音量键,机身下方是充电插口和6孔扬声器,卡槽也在下方。
retouch_2021082311154850.jpg retouch_2021082311164501.jpg 环顾机身一周,可以感受到排列设计的秩序感。

③后盖:前置摄像头在在屏幕居中位置,然后就是手机后盖,特别是摄像头引起了很多讨论,后置摄像头采用万象双环设计本身是很好的寓意,但是摄像头是黑色颜色较重并且占比很多,所以就成了大家所说的“卡姿兰大眼睛”了。只能说在辨识度这块,真的强!一方面呈现好的摄影摄像功能,一方面追求手机的设计美感,华为奉献了满满的理工科男生式的爱意,哈哈哈哈哈哈哈。像我本人的话是不会太去关注手机后盖的,所以这份爱意我收下了哈哈哈哈哈哈哈哈哈
retouch_2021082311194297.jpg ▶️摄影摄像
①主摄
华为P系列一直以来都是主打摄影摄像,非常明确的手机定位,也便于大家的选择。我身边有喜欢手机摄影的朋友就一直用华为的P系列作为拍照的备用机。关于摄影摄像的效果大家可以多看拍的照片,特别直观。

我日常生活使用手机最频繁的就是拍照,所以拿到手机就一直拍拍拍,这里分享我常用的几个镜头功能。主摄两颗原色摄像头(色彩+黑白),我最喜欢的是黑白艺术:
retouch_2021081723234985.jpg IMG_20210808_124341.jpg 黑白艺术拍摄直出的照片是会有点发灰的(有时候也要看光线)我自己比较喜欢较重的明暗对比,会用手机自带的图片编辑调一下曝光对比度,也很方便。

另外的彩色摄像头我也拍了照片:我选择色彩比较丰富的静物来拍,大家可以自行感受这个色彩,另外还拍了口红试色图,都是原图直出:
IMG_20210822_101131.jpg IMG_20210823_103922.jpg ②变焦

华为P50 Pro这次的广角是一个120度的大广角视角,具体它到底是怎样的我觉得还是要从照片来看,是我目前使用过得手机中广角范围最大的,我相信爱拍广角的朋友应该会非常喜欢。
IMG_20210822_110238.jpg 其次是搭载6400万潜望式长焦镜头,最高实现200倍超大变焦范围(这里注意200倍是变焦范围)。为了让大家更直观的感受这个变焦范围,我拍了下面的图,是对面楼上的字,另外下图的这几张照片都是手持的,变焦的同时防抖效果也有质的提升。
10x IMG_20210822_110627.jpg 30x IMG_20210822_110650.jpg 50x IMG_20210822_110731.jpg 100x IMG_20210822_110820.jpg (拍完这组图我只想说:妈妈再也不用担心我看不清黑板了)

③大光圈拍摄
我平时比较喜欢拍静物特写,尤其是花草,大光圈使用的也比较多,P50 Pro的光圈范围从F0.95-F16,大家可以看拍摄效果。 retouch_2021082215095525.jpg ④前置
另外是前置拍摄我之前也专门拍了视频和大家分享,可以翻翻前面的视频看,这里把之前拍的图给大家看看就好了
IMG_20210811_122011.jpg IMG_20210811_124525.jpg ⑤夜晚拍摄测试
这里首先我拍了正常拍片模式(不是夜景模式)也是比较巧合,拍了室友的酱牛肉,灯光不太好的环境下拍的,这个效果我觉得可以!
retouch_2021082311505894.jpg 当时手机没有开水印,我把这个详细信息截给大家看。
Screenshot_20210822_233726_com.huawei.photos_edit_28794000440397.jpg ⑥多机位

更新系统以后相机里会有多机位拍摄,我也试了一下,大家要注意,多机位是需要两部支持鸿蒙系统的设备,并且要升级到一定的版本才能支持,接下来多试试多机位怎么玩再和大家深度分享
retouch_2021082316374842.jpg retouch_2021082316373521.jpg 这几天对P系列的体验更多的在摄影上,我个人的体验是仍然保持着一贯的水准,并且有所突破。

最后给大家分享今天的晚霞

评分

S山印Y + 10 + 10
huafen984089519 + 1
huafen503505283 + 1

烈火如歌_  已臻大成  发表于 2021-8-23 22:44:14 来自:荣耀Magic2
沙发

我还没编辑好  发表于 2021-8-23 22:46
我就说怎么刚把图看完,字还没来得及看就没了  发表于 2021-8-23 22:51
你太快了  发表于 2021-8-23 23:21
1996299  光影捕手  发表于 2021-8-23 22:49:54 来自:HUAWEI P50 Pro

你怎么没艾特我  发表于 2021-8-25 19:54
你为啥长那么漂亮  发表于 2021-8-26 05:53
板凳惊现舔  发表于 2021-8-26 15:09
huafen376004085  炉火纯青  发表于 2021-8-23 22:51:07 来自:HUAWEI P50 Pro

e& :  发表于 2021-9-7 08:20
花粉儿丶JOJO  神功盖世  发表于 2021-8-23 22:55:35 来自:华为Mate 10
美色不胜收

对的  发表于 2021-8-26 20:00
白子染  已臻大成  发表于 2021-8-23 22:55:59 来自:华为nova 4e

梦渔樵  登峰造极  发表于 2021-8-23 22:59:48 来自:荣耀20S
拍的很漂亮

真好  发表于 2021-8-25 21:22
荆溪渔翁  自成一派  发表于 2021-8-23 23:08:16 来自:HUAWEI Mate 40 Pro
点赞

huafans0171016081  略有小成  发表于 2021-8-23 23:09:28 来自:华为nova 3
唯一的遗憾是没有5G,不过我觉得按照华为的实力4G应该也不会差,使用上差别大吗

不大  发表于 2021-8-23 23:20
还有没充电器  发表于 2021-8-25 17:48
确实  发表于 2021-8-25 18:07
崔霑崔霑崔霑  独步江湖  发表于 2021-8-23 23:11:13 来自:荣耀30S 5G
好看