花粉俱乐部  logo

花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[玩机技巧]

玩机小贴士之如何排查键鼠反控故障

[复制帖子标题和链接]

华为智慧办公助手  版主  发表于 2021-7-20 17:08:33 来自:浏览器

最新回复 2021-9-7 23:59:44

每天懂一点玩机小技巧,让你在不知不觉中成为一个玩机高手!

大家好,我是你们的玩机顾问---桃桃,我又来了。。。有没有很期待呢。。哈哈!今天要跟大家分享的玩机小技巧是:如何排查用机过程中的键鼠反控故障。很多小伙伴感叹Mateview显示器键鼠反控功能的便利,但由于之前未接触过相关的产品功能,因此在用到这个新功能的时候,会遇到各种各样的问题,今天呢,桃桃在这里统一给大家答疑解惑,小本本准备好了没?开始~开始!

在此,先介绍下支持键鼠连接显示器,实现键鼠反控操作的几种使用模式:

有线连接
      1、一般来说,用usb-c接设备进行投屏,键鼠可直接连接显示器实现键鼠反控。

USB C 转 USB C.jpg

2、使用HDMI、或者MiniDP连接(仅限PC),不支持键鼠连接显示器实现键鼠反控。如果想在这种情况下实现键鼠反控,你可以将USB-C转USB-A线缆的USB-C端连接显示器的USB-C接口,将USB-A端连接主机的USB-A接口后,将键鼠连接显示器,可实现键鼠反控。

MiniDP 转 DP 线缆连接.jpg

无线投屏
      1、华为手机:部分升级HarmonyOS2的华为手机,无线投屏进入了Desktop Mode模式后,可以进行键鼠反控。

2、华为平板:已升级HarmonyOS2、或者EMUI11.0的华为平板无线投屏均可以进行键鼠反控

3、华为PC:华为PC无线投屏下的键鼠反控,主要跟电脑管家的版本有关。当PC无线投屏,键鼠连接显示器无法实现键鼠反控功能时,您可以通过将键鼠接入投屏的华为PC上来实现键鼠反控功能。同时,您也可以关注电脑管家的版本发布,新的版本,不一样的用机体验,请您敬请期待!

以上没有包含的其他情况都可以通过将键鼠连接到投屏源设备(手机/PC/平板),来实现键鼠反控。

今天的信息量会不会有点大?哈哈。。。不急~不急!先收藏,得闲的时候,喝着咖啡,听着小曲儿,随手翻阅一下,蓦然间顿觉豁然开朗,哈哈哈。。。好了,今天的分享就到这里,下课!

huafans01295371021  新学乍练  发表于 2021-7-20 17:25:48 来自:浏览器
学到了
小朱朱老爹  登堂入室  发表于 2021-7-20 23:21:14 来自:荣耀30 5G
我的荣耀30还是无法反控,唯一解决的办法就是手机蓝牙连接键盘和鼠标,这样就是显示器还是“显示器”

我的v30在投屏,选择手机模式,鼠标键盘都可以,选择电脑桌面,鼠标键盘就不好使,还有一点就是,选择电脑桌面,出来的是老式的桌面,不是最新的desktop mode?你说的反馈问题,是不是因为?没有把显示器的USB-c,接   发表于 2021-7-23 23:24
荣耀30是无法通过TypeC接口连接显示器的  发表于 2021-7-24 00:27
我没说用手机通过有线连接显示器,我说的是,键盘鼠标通过有线连接显示器,显示器再通过,一条线连接到台机上,这样,一套鼠标键盘可以控制显示器和台机了,你说的v30反馈,不知道是什么意思?  发表于 2021-7-24 09:47
华为智慧办公助手  版主  发表于 2021-7-21 10:30:21 来自:浏览器
小朱朱老爹 发表于 2021-7-20 23:21
我的荣耀30还是无法反控,唯一解决的办法就是手机蓝牙连接键盘和鼠标,这样就是显示器还是“显示器”

粉粉您好,荣耀30可以通过type-c连接显示器,然后键鼠接到显示器就可以用啦

我的v30在投屏,选择手机模式,鼠标键盘都可以,选择电脑桌面,鼠标键盘就不好使,还有一点就是,选择电脑桌面,出来的是老式的桌面,不是最新的desktop mode  发表于 2021-7-23 23:22
荣耀30是无法通过TypeC接口连接显示器的  发表于 2021-7-24 00:27
还有一个v30,连接显示器以后的电脑桌面模式,你是什么样的?我的为什么是老式的?而不是最新式的电脑桌面模式  发表于 2021-7-24 09:47
huafen780137163  新学乍练  发表于 2021-8-12 18:02:22 来自:华为P20 Pro
有线连接二方法为什么还是没有成功呢
阿牛哥9  登堂入室  发表于 2021-9-7 23:59:44 来自:HUAWEI Mate 30 Pro 5G
普通电脑可以用手机数据线反控吗?