花粉俱乐部  logo

花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[问题反馈]

mateview USB-C连接Dell笔记本黑屏

[复制帖子标题和链接]

huafen951324040  初窥门径  发表于 2021-7-8 09:51:03 来自:HUAWEI P40 Pro 5G

最新回复 2021-8-5 17:45:21

Mateview连接Dell笔记本黑屏,必须先开机Dell笔记本,再查USB—C线才能发现信号显示正常。HDMI,DP接口正常。每次都要插拔接口非常不便,一旦忘了,笔记本和mateview都黑屏无显示,拔掉USB-C笔记本也无显示,只能重启。
产品型号ELS-AN00
出现频率总是
问题类型其他
应用名称
系统版本ELS-AN00 2.0.0.136(C00E130R3P5)
huafen604794191  新学乍练  发表于 2021-7-11 10:17:01 来自:浏览器

我也遇到过类似问题,根据实际经验,猜测楼主是否在连接显示器的同时,笔记本还连接了电源?
我猜测是由于华为显示器的USB-C同样有供电的功能,导致笔记本的主板无法正常识别究竟用哪个接口给笔记本充电才会出现的问题,建议楼主要么拔掉电源,要么用HDMI接口,不要电源和C口同时使用
huafen604794191  新学乍练  发表于 2021-7-11 10:17:03 来自:浏览器

我也遇到过类似问题,根据实际经验,猜测楼主是否在连接显示器的同时,笔记本还连接了电源?
我猜测是由于华为显示器的USB-C同样有供电的功能,导致笔记本的主板无法正常识别究竟用哪个接口给笔记本充电才会出现的问题,建议楼主要么拔掉电源,要么用HDMI接口,不要电源和C口同时使用
华为智慧办公助手  版主  发表于 2021-7-13 10:58:24 来自:浏览器
粉粉您好,您反馈的问题我们已收到,已私信给您,请通过私信提供下您的联系方式和SN码,届时给您安排专人定位分析。谢谢!
huafen951324040  初窥门径  发表于 2021-7-19 08:06:22 来自:荣耀20
拔掉电源,笔记本开机出现这样的提示 IMG_20210719_080523_edit_1185592681899821.jpg
huafen951324040  初窥门径  发表于 2021-7-19 08:07:37 来自:荣耀20
不行,F1忽略启动后还是黑屏。
哪里恋恋首  已臻大成  发表于 2021-7-19 10:01:09 来自:华为Mate 20 Pro
我的手机放过去,黑了!吓死我了。仔细一看,旁边的华为 MateBook 也黑了,吓死我了,赶紧跑路
达达WT  花粉帮帮堂  发表于 2021-8-2 15:22:39 来自:浏览器
楼主,MateView通过了PD标准协议要求的各项测试,我们会持续优化设备间的兼容性沟通机制,提升各类设备的兼容性体验;你可以暂时使用下面方法解决。
如果使用的设备有HDMI或者DP接口,可以通过HDMI或者DP接口连接MateView进行投屏显示;如果使用的设备没有HDMI或者DP接口,可以通过扩展坞或转接器扩展出HDMI或DP接口连接MateView进行投屏显示。
huafen951324040  初窥门径  发表于 2021-8-5 16:34:06 来自:荣耀20
好吧,希望能尽快解决,因为其他接口不能支持键盘鼠标。usb-c接口我可以把键鼠连接在mateview上,这样我的matepad和p40都能投屏用键鼠了,其他接口都不能。

楼主,理解您的心情,若后续还有其它问题,欢迎再次联系我们~  发表于 2021-8-5 17:45