花粉俱乐部  logo

花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |

【华为MatePad10.8】鸿蒙os2.0上手初体验(一)

[复制帖子标题和链接]

花粉20362  渐入佳境  发表于 2021-6-26 15:46:35 来自:华为MatePad 10.8

最新回复 2021-8-7 18:19:43

183207eptdioyyvhwdgqmk_edit_29687785075677.png 华为MatePad10.8终于可以参加公测更新鸿蒙os2.0了(如图1),今天我就给各位10.8用户们分享一下上手体验。 Screenshot_20210626_151249_com.huawei.fans.jpg (图1,花粉俱乐部公测报名页面)
Part one:新增dock栏(仅限鸿蒙os官方主题
显而易见,最大的不同是多了一个类似iOS的dock栏(仅限鸿蒙os官方主题),这个dock栏分为两边,左边的是固定栏,和iOS的一样,可以把常用的APP放进去,右边的是不固定栏,显示的是最近使用的APP,无法将常用APP拖进去,只可以从中移除(我一般都这么做,强迫症患者),移除后不固定栏会消失,直到你使用下一个APP才会再次显示出来。
另(由评论区大神补充):dock栏可以消失,具体方法:两指向内滑动点击桌面设置可选择是否显示最近使用的应用(图3)
Part two:服务卡片
有关注鸿蒙os的花粉们应该know,能添加服务卡片至主页,个人觉得挺好用的。而且细心的花粉应该有发现,部分系统内置APP图标下会有一条小横条,上滑小横条便可启动小窗口(如图3),也可把小窗口拖至主页面作为服务卡片使用。 Screenshot_20210626_151039_com.huawei.android.launcher.jpg (图四:例图库APP启动小窗口)
Part three:大文件夹模式
大家平时见到的文件夹(EMUI11)都是小文件夹,但这次鸿蒙os有大文件夹模式(如图4),顾名思义,就是比普通文件夹更大,更方便,不用打开文件夹再启动APP,可以直接从文件夹外点击启动APP,就相当于文件夹是一个容器。 Screenshot_20210626_151055_com.huawei.android.launcher.jpg (图五:大文件夹示例)
好了,由于篇幅限制这次就先和各位谈这么多,制作不易,支持一下吧

评分

华朶朶 + 1
huafans01195150185 + 7 + 7
花粉7363511 + 1 + 1 + 1

学生程序员  炉火纯青  发表于 2021-6-26 18:10:41 来自:华为MatePad 10.8
恭喜升级公测版

谢谢  发表于 2021-6-27 10:45
花粉15750794  渐入佳境  发表于 2021-6-26 20:20:33 来自:华为MatePad 10.8
10.8有一键抠图吗

不清楚,但三指下滑截屏是有的  发表于 2021-6-27 10:45
鸿蒙之后在下拉框截图那边可以选择区域截图  发表于 2021-6-27 13:30
搜索玩机技巧可以看到多种方法  发表于 2021-7-4 12:15
花粉59213344  初窥门径  发表于 2021-6-26 20:45:33 来自:华为MatePad 10.8
我的没发下载描述文件。

同,下载失败  发表于 2021-6-26 22:23
我用华为服务下载失败,然后换花粉就成功了  发表于 2021-6-27 07:46
huafans01297257239  登堂入室  发表于 2021-6-26 22:02:03 来自:华为MatePad 10.8
qqhd会闪退吗

手机版没问题,HD不清楚  发表于 2021-6-27 05:00
hd试过会闪退  发表于 2021-6-27 10:46
我的升级后不会了  发表于 2021-6-27 16:57
花粉135357268  新学乍练  发表于 2021-6-26 23:36:17 来自:华为MatePad 10.8
是所有matepad10.8都能升级了吗?

应该是,现在好像是开放公测了,不限量  发表于 2021-6-27 07:47
现在公测  发表于 2021-6-27 18:44
公测给的版本是多少啊 我内测的是128  发表于 2021-6-28 12:53
义山小跟班  登堂入室  发表于 2021-6-27 09:01:32 来自:华为nova 5 Pro
后台是哪一种呀 Screenshot_20210627_090024_com.huawei.fans.png

第二种,第一种是EMUI11,第二种是鸿蒙os2.0  发表于 2021-6-27 10:46
JeffKaplan  略有小成  发表于 2021-6-27 09:58:42 来自:荣耀平板V6
可能双层的吧

对啊,是双层的,EMUI是单层的  发表于 2021-6-27 10:44
楼主,这个单层双层是什么定的,我看10.4是单层的  发表于 2021-6-27 13:20
升级了鸿蒙是双层,EMUI是单层  发表于 2021-6-27 14:35
花粉78572976  新学乍练  发表于 2021-6-27 10:12:39 来自:华为MatePad 10.8
我的升级总是下载描述文件失败,请高手指导下,怎么办

同问  发表于 2021-6-27 13:02
我也是,咋回事啊?  发表于 2021-6-27 14:02
我的也是扫描失败,咋整?  发表于 2021-6-27 18:29
huafen138837471  略有小成  发表于 2021-6-27 13:21:42 来自:荣耀20 Pro
双指向内滑动-桌面设置,关闭最近应用栏 可以关闭不固定栏

对,感谢分享  发表于 2021-6-27 13:39
不客气  发表于 2021-6-27 21:02