花粉俱乐部  logo

花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[分享交流]

华为Nova7升级鸿蒙感受

[复制帖子标题和链接]

HMER  初窥门径  发表于 2021-6-25 12:21:40 来自:华为nova 7 5G

最新回复 2021-8-8 15:04:12

先介绍一下本人是一个忠实的华为粉丝,到目前为止一共用了三个华为以及荣耀的手机,第一个手机是华为nova青春版,第二个荣耀Note10,第三个华为nova7。华为给我的感觉就是一改其他安卓手机不能用3-5年以上,如图,高中买的现在过去快六年了还可以流畅使用,各方面响应都不错,哪怕使用这么长时间也没有发烫或者其他安卓机使用时间长的通病等等,大爱华为!!!
      至于鸿蒙系统19年宣布开始做这个系统的时候我就一直在等待,也是通过各方面渠道去了解鸿蒙,更是想第一手获得鸿蒙系统体验内测名额,终于功夫不负有心人,多方打听我在鸿蒙开发者微信公众号上申请获得内测名额报名并取得资格,刚开始用我是非常激动的,因为我是外行也不是专门做手机测评的,所以仅代表我个人观点发表一些使用鸿蒙系统的感受:
      界面:整体来说界面真的大爱,优化后的比原来EMUI系统界面简洁大方了不少,系统流畅度也提高了不少。
      状态栏:左边滑下来状态栏是应用通知,右边滑下来是手机功能,这个刚开始使用还蛮不顺手,后来用到现在感觉非常人性化,把这两个功能分开,让使用体验变得简洁很多,算是一个小亮点吧
       BUG:虽说是内测,就是希望找出bug,但是我用了一个多月就是没找到,这系统也做的太好了吧但是终于我在一天要王者的时候发现王者进入卡住不动,或者直接黑屏,退出游戏再进去就好了,于是我把这个情况通过反馈助手提交给华为官方,过了几天更新包下来就没有任何问题了,感觉就是鸿蒙系统做的很用心,各方面都已经趋于完善,希望鸿蒙的bug越来越少,争取做一个完美的系统!
       超级终端:在看鸿蒙发布会上提到这个,多设备协同,当时可是羡慕死我了,这个功能别说多´_>`酷了,更是非常的使用,一个系统链接多个设备共同体验,虽然我只有一个华为的耳机,但是我通过这个已经可以想象到了多设备协同的发展模式,“一生万物,万物归一。”“随着每个人身边的智能设备越来越多,我们已步入万物互联时代。没有人会是一座孤岛,每个人、每个设备都是万物互联大陆的一部分。”余承东说。相信这一时代会飞速向我们驶来!!!
      性能:鸿蒙系统综合性能较基于安卓系统的E-MUI有大幅度提升,有效降低内存顺序读/写,随机读/写的老化程度,采用华为全新图形栈,图形渲染不仅仅依靠GPU,而是联合CPU共同完成,解耦业务处理逻辑和渲染逻辑线程,提升画面流畅度和帧率,并带来续航能力提升。(华为官网)我也在使用途中深深的感受到这一点。
      最后,我现在急切的希望鸿蒙可以搭载到电脑上,Windows已经满足不了我的新鲜感啦外国的系统用了这么多年,是时候也用一下中国自己开发的系统啦!!!希望华为越来越好,为国争光!鸿蒙越来越普及,早日成为全球第三大系统!!!

Screenshot_20210625_114932_com.tencent.mm.jpg Screenshot_20210625_114945_com.tencent.mm.jpg IMG_20210625_114150.jpg Screenshot_20210625_113621_com.huawei.android.launcher.jpg Screenshot_20210625_113659_com.huawei.iconnect.jpg Screenshot_20210625_113632_com.huawei.android.launcher.jpg Screenshot_20210625_113626_com.huawei.android.launcher.jpg

评分

huafen454914358 + 1 + 1

huafen589521568  独步江湖  发表于 2021-6-26 16:58:55 来自:浏览器
第一炮兵连连长  渐入佳境  发表于 2021-6-26 17:15:28 来自:华为nova 7 5G
你这个帖子就像写文章一样。早少200字

哈哈,原来语文课代表  发表于 2021-6-28 00:29
不愧是课代表  发表于 2021-6-28 15:36
第一炮兵连连长  渐入佳境  发表于 2021-6-26 17:16:05 来自:华为nova 7 5G
耳机不错
等待一个奇迹  炉火纯青  发表于 2021-6-26 17:25:50 来自:华为nova 7 SE 5G
可以嘛,写得很细心,我也是刚开始发布就天天不是新闻就是微博搜

哈哈哈,对的等了好久,真香  发表于 2021-6-28 00:28
国产的必须的  发表于 2021-6-28 12:00
思念倾春  渐入佳境  发表于 2021-6-28 12:06:19 来自:华为nova 7 5G
。。
牛_Cary  独步江湖  发表于 2021-6-28 15:30:42 来自:HUAWEI Mate 30 5G
不错,mate30和navo7前来支持一波
huafans01314036605  新学乍练  发表于 2021-6-28 15:55:02 来自:华为nova 7 Pro 5G
期待我的手机早点升级成功。
花粉190942340  新学乍练  发表于 2021-7-10 14:13:03 来自:华为nova 7 5G
楼主,nova7怎么升级到这个系统啊?

+1 我也想问  发表于 2021-8-8 14:59
huafen121449182  新学乍练  发表于 2021-7-14 22:47:04 来自:华为nova 7 5G
这是什么字体啊