花粉俱乐部  logo

花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[分享交流]

今天终于用上了鸿蒙!!

[复制帖子标题和链接]

蒸小檬  略有小成  发表于 2021-6-8 15:55:12 来自:华为nova 6 5G

最新回复 2021-8-11 12:10:16

6.8早上发现审核过了!直接快马加鞭下载更新~
记录一下目前的发现和使用感受~

1.下拉菜单的变化:左上方拉下来是通知菜单,右上方拉下来是开关。开关拉下来是一次性展示全部,记得之前的安卓好像是拉一次展示上面四个,再拉是全部。开关中蓝牙和wifi被单独拿了出来,如下图~
(个人感受:下拉菜单分左右有一点不适应,不过习惯就好,也不是大问题,听说ios一直是这样,蓝牙单独拿出来我太i了,以后使用蓝牙耳机还有坐地铁的时候都要更方便嘿嘿~然后左上角的播放器是所有音乐软件都可以占据的,你在听网易上面就是网易,Q音就是Q音界面)
又:真的好顺滑~反应也挺灵敏的 Screenshot_20210608_160542_com.huawei.android.launcher.jpg 2.应用小窗:可以添加多个应用小窗 Screenshot_20210608_163626_com.netease.sky.aligames.jpg 小窗可以缩小成小圆圈(和安卓一样)但是点开来之后可以上下滑动选择需要的应用(上图所示)(这个感觉很好)然后小窗的放大缩小移动和以前基本是一样的。

3.桌面的图标:
可以把装有很多图标的框框放大(个人感觉不怎么需要这个,但是这样桌面显得错落有致。如果想突出那些重要的同类型图标还是很方便的) Screenshot_20210608_164818_com.huawei.android.launcher.jpg 还有什么发现了再补充!

4.部分系统应用可以展开:(这样不用点开占运行内存,也可以看见一部分信息啦) Screenshot_20210608_170255.jpg 可以展开的系统应用下面会出现透明小短横:
Screenshot_20210608_165948_com.huawei.android.launcher_edit_24000893772378.jpg 点击右上角的大头针,会生成一个大的图块在桌面:
Screenshot_20210608_171617_com.huawei.android.launcher_edit_24860764532664.jpg (以后可以编辑诸如:英语背了吗?放在备忘录里,然后钉在桌面,一打开就看见了

5.啊,最近感觉当手机电量低的时候(百分之十几的电量)系统不那么丝滑了,甚至有一天开关点击不响应,不知道咋回事

6.由衷希望鸿蒙抓紧出更多鸿蒙应用呀!应用商店少的可怜
(最近发现,我下载了鸿蒙版微博,然后微博找不到搜索的输入框,不知道是我没找到还是他们忘记加了其他都有,就是不能搜索)

下面是目前我搜到的鸿蒙版应用:
右下角有H M O S标志
Screenshot_20210627_111233_com.huawei.appmarket_edit_117230226610236.jpg Screenshot_20210627_111238_com.huawei.appmarket_edit_117216937419613.jpg 这些应用真的比安卓版要小太多啦!而且打开没有广告!下面举例部分应用大小:

Screenshot_20210627_111653_com.huawei.appmarket_edit_117519392654463.jpg 如果有人问app适配问题,我可以拍着胸脯说,所有安卓可以下载的正规应用,鸿蒙系统都可以下载没有任何问题(注意是正规,我用的纯净版,如果应用有风险会识别到并且阻止~更放心啊)
为什么这么说呢,因为我手机里面下载的专业课相关软件,如 3D Sym Op (有关分子结构和点群)这种不能再小众的软件都可以正常使用一样用,没有丝毫影响√

7.1今天手机系统更新啦
更新完之后多了一个这样的app Screenshot_20210701_220841.jpg

评分

室染墨香 + 1 + 1
skywalker86 + 1 + 1

花粉19153141  初窥门径  发表于 2021-6-8 15:56:49 来自:华为nova 6 5G
请问去哪里下载更新

这个还是得看推送,不过是在花粉俱乐部的升级尝鲜  发表于 2021-6-8 16:03
还得等是吗  发表于 2021-6-8 16:07
我是先申请,然后等了好几天之后终于审核通过啦!再然后就是把系统升级到11.0.0.175(一定要先升级到最新,才可以接受鸿蒙推的系统),升级完过了一会就接到系统推的鸿蒙啦  发表于 2021-6-8 16:56
花粉189992843  登堂入室  发表于 2021-6-8 16:11:11 来自:华为nova 6 5G
羡慕了
花粉51415370  初窥门径  发表于 2021-6-8 16:12:46 来自:华为nova 6 5G
你过了是beta版本还是内测?

好像是beta?  发表于 2021-6-8 16:54
内测  发表于 2021-6-8 17:01
huafen936483287  登堂入室  发表于 2021-6-8 16:13:31 来自:华为nova 6 5G
上岸了

小了番了茄  渐入佳境  发表于 2021-6-8 16:59:27 来自:华为nova 6
先恭喜…然后请假一下第二个你是怎么弄三个创口的?我一直只能分屏两个

就是召唤当前应用那个(我用的三大键,出去返回,主页的另外那个),就看见很多打开过的应用,右上角有两个叠起来的小矩形,点了就生成小窗啦  发表于 2021-6-8 17:05
我只点了两个,实际上可以随便点几个生成很多小窗,然后缩小就在一起,也不占位置  发表于 2021-6-8 17:06
虽然没太懂…哈哈…我试试…  发表于 2021-6-8 17:07
huafen918440848  新学乍练  发表于 2021-6-8 17:00:32 来自:华为nova 6 5G
费电不我感觉太费电

不太晓得,我这个手机电池有点被我搞坏了,升级前也费电,  发表于 2021-6-8 17:07
我感觉还好啊,跟之前没什么区别  发表于 2021-7-5 06:22
西门龙星  略有小成  发表于 2021-6-8 17:02:23 来自:华为nova 6 5G
恭喜恭喜
三打不溜www  略有小成  发表于 2021-6-8 17:32:37 来自:华为nova 6 5G
刚更新感觉上下滑动更丝滑了

对对对!真的很丝滑啊  发表于 2021-6-8 17:35
四夕又欠  登堂入室  发表于 2021-6-8 17:36:58 来自:华为nova 6
r3p5/r4p5/r5p5有啥子区别

嘶,我不知道太专业了  发表于 2021-6-8 17:42