花粉俱乐部  logo

花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[分享交流]

显示器Mateview,优缺点详解(一)

[复制帖子标题和链接]

GLin07  炉火纯青  发表于 2021-6-7 21:40:39 来自:HUAWEI MatePad Pro

最新回复 2021-8-17 02:41:11

首先说明本来我的体验感受写了10大段,而且配图,但是发布的时候说我违规,所以现在我把图片删掉,文章准备分2-3段发。看看我到底违规在哪里。

来吐槽一下配件!因为贵,你就有必要做到面面俱到。配件看似细心,实则非常粗心。送的tpceC转typeC线,很好,可以连接MatePad、手机、自己笔记本等设备的充电投屏。然后送的DP线转mini DP线,就很不友好。市面上除了高端台式机显卡配有DP接口,请问还有什么设备是DP的,我的笔记本上,只配有hdmi的情况下,市面上居然没有HDMI转mini dp的线(网上搞错买了根mini dp 转 HDMI的,连接怎么也连不上,通过和ll客服沟通原来才发觉是线是HDMI头是输入,dp头是输出,原来这种线是分输出输入的,请各位不知情的花粉注意这点,然后问了客服,居然没有HDMI 转mini DP,ll没有这款设备,就说明了市面上几乎找不到HDMI转mini DP,请问Mateview 和相关市场部的人,你们设计mini dp作为输入口的初衷,难道至针对有DP的客户?知不知道市面上几乎找不到HDMI 转mini DP接口的线?)

还有吐槽一下hm,发布会炫酷的滑动几个设备就可以连接在一起的功能,我怎么找不到mateview?因为mateview不带hm?

花粉7504153  登堂入室  发表于 2021-6-8 08:56:58 来自:浏览器
严重同意电脑都没有Mini DP端口,我的手机,电脑以及周边都是华为的,他居然这样对我,伤心啊

其实没啥,我就吐槽一下。还有就是市面上hdmi转mini dp的线真的少,买来的是反的  发表于 2021-6-8 19:37
新发现送的typec接口可以当显示器数据线哦!  发表于 2021-6-17 20:02
我买的绿盟的,dp母口转usb-c的  发表于 2021-6-25 11:11
yw77614  初窥门径  发表于 2021-6-12 16:22:02 来自:浏览器
我给旧电脑买这个线链接

不是,是直接不让我发。可能我说了jd  发表于 2021-6-12 20:34
花粉113717088  登堂入室  发表于 2021-6-15 17:45:25 来自:华为Mate 20 Pro
试试typec转minidp的线

我笔记本有typec,我现在用typec连电脑,真香哈哈哈  发表于 2021-6-17 20:02
huafen293093588  登堂入室  发表于 2021-6-21 10:28:15 来自:浏览器

京东找不到c to minidp的线。

有搞了个typec公转minudp母 再搞了个两头minidp的线  发表于 2021-6-21 14:51
淘宝买了一条。60元。c to minidp。完美解决  发表于 2021-6-21 17:41
huafen119267835  初窥门径  发表于 2021-6-24 17:35:05 来自:华为P30 Pro
太对了,尤其是接口这一块,我买了好多线和转接头,结果就是始终连接不上电脑主机。现在显示器买在家里吃灰

我买了hdmi转dp,只有这样才能用上他的dp线  发表于 2021-6-26 18:13
哪里恋恋首  已臻大成  发表于 2021-7-19 10:15:34 来自:华为Mate 20 Pro
dp 曲高和寡,但是 HDMI 华为只能用到 2.0,这就有些尴尬。所以,推荐 USB-C 了

我现在也用type c对接  发表于 2021-8-16 19:48
这种线挺贵的吧  发表于 2021-8-17 01:15
显示器送的  发表于 2021-8-17 02:41
fengyun0001  渐入佳境  发表于 2021-8-13 09:32:26 来自:HUAWEI Mate 40 Pro
啥??现在电脑显卡难道不都已经是dp接口的天下了吗?

你笔记本是dp的吗  发表于 2021-8-16 19:48