花粉俱乐部  logo

花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[问题反馈]

(已解决)关于华为钱包-拉卡拉POS商户扫码-微信支付码不能识别的问题

[复制帖子标题和链接]

菜菜小老虎  花粉实习版主  发表于 2020-7-22 10:42:39 来自:浏览器

最新回复 2021-2-16 11:23:31

手机Mate30 5G,系统版本EMUI10.1(最新),钱包版本也是华为应用市场最新。
开通商户POS机以后,支付宝扫码收款正常,但是微信不能扫。
第一次扫微信码的时候提示要去微信认证,按照提示再微信的商家认证小程序提交资料,同时也收到微信的认证成功的提示。
回到钱包里面扫微信码,还是一样的提示要微信授权。
拉卡拉的95016想找人工,可叹操作了三四次,每次十多分钟,还是一直听音乐。
对了,补充下,是个人注册,没提交营业执照那种,剩下的各种需要的认证都给了,包括微信商户认证那边也是一样的,单独提供了身份证、经营场所的照片等等,也通过审核了。
huafans01205420407  独步江湖  发表于 2020-7-22 12:29:31 来自:浏览器
建议办理POS机,我众测就注册了华为钱包商家收款,实在太难用了,然后就办理了POS机。
菜菜小老虎  花粉实习版主  发表于 2020-7-22 13:16:16 来自:浏览器
huafans01205420407 发表于 2020-7-22 12:29
建议办理POS机,我众测就注册了华为钱包商家收款,实在太难用了,然后就办理了POS机。

哈哈,我也木有开店,只是好玩,看到这功能就开了,没事扫扫周围人的各种红包,薅薅羊毛用。刚开通,就扫了个支付宝的8.08元红包,挺好。

请问你这个功能是怎么开通的,我试了好多次,都显示地理位置验证失败  发表于 2020-7-23 23:02
你木有开店,那店面照片是随便拍的?  发表于 2020-8-11 22:45
菜菜小老虎  花粉实习版主  发表于 2020-7-22 13:21:05 来自:浏览器
问题已解决。
解决思路,继续95016找客服,终于打通了,拉卡拉给重新发了一个二维码,重新绑定,现在已经能正常扫微信码了。
问题分析:钱包提供的那个二维码有问题,或者说钱包里面提供的那个拉卡拉的代理商ID本身就有毛病,所以通过那个ID授权的商户还是无法收款。
对比电话客服给我发的二维码,虽然都是拉卡拉,但是代理商ID是另外一个,通过电话客服提供的这个新的代理商ID授权以后就能正常收款。
结论:一个代理商有N多个ID,如果默认的ID授权失败以后就想办法联系电话客服,获取其他的ID进行重新绑定激昂,问题就能解决。

我也是扫码微信收款失败,但是电话客服没给我重发***,发了个微信交易受限申诉表,要我填一大堆东西  发表于 2020-7-23 18:08
可能过去码牌或扫码存在个人资金周转行为,微信控得比较严格。无论换哪家服务商或支付机构,微信只认商户的身份证号,进件就被控制了  发表于 2020-7-24 10:08
wsweiy  渐入佳境  发表于 2020-7-22 16:34:50 来自:HUAWEI Mate 30 Pro
我想开通,但是在第一步就说地理位置信息校验失败

钱包,我,先修复下环境。然后打开手机定位,注意要精确定位方式那种,然后再试试  发表于 2020-7-23 11:55
仙人板板加1  新学乍练  发表于 2021-1-5 14:10:14 来自:浏览器
部分地区开通了
huafen607299885  新学乍练  发表于 2021-1-27 20:54:17 来自:华为nova 5 Pro
大家好  你们的华为手机pos在宁波地区能用么  请告知  谢谢

浙江都能用!  发表于 2021-1-28 22:32
郭小超  新学乍练  发表于 2021-2-12 09:05:41 来自:荣耀Magic2
千万别用  我已经被冻结11000  让提供各种资料  到现在还没解决
菜菜小老虎  花粉实习版主  发表于 2021-2-16 11:23:31 来自:浏览器
郭小超 发表于 2021-2-12 09:05
千万别用  我已经被冻结11000  让提供各种资料  到现在还没解决

好吧,我的已经注销了。原因就是更换手机号,拉卡拉竟然不支持换绑手机号,虽然客服说的是啥注册手机号不影响,反正转账是自己的银行卡,但是总之和人民币相关的东西,绑了陌生人的手机号,我就是不爽,索性注销了。反正也不是开店,当时也只是抱着玩儿的心态弄的。对了,最近华为也买了一张支付牌照,未来的某一天,估计华为要单干了,到时候再说吧,并且现在这种融合收款的东西实在太多,快烂大街了。