花粉俱乐部  logo 花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[分享交流]

天热啦!你的手机会热吗?手机发热小汇总!!!!

[复制帖子标题和链接]

sunflower漫时光  自成一派  发表于 2018-4-10 17:07:33 来自:浏览器

最新回复 2018-9-12 03:27:41

但最近天气开始转热啦,不知道你们有没有遇到过和我一样的问题呢?有些时候觉得手机会有些发热?今天就来和大家分析一下手机发热的一些情况吧!

手机发热的几种情况以及解决办法

1.待机时发热

高耗电应用或第三方手机管家类,会持续占用CPU资源的软件,容易导致发热和耗电快,我们可以试一下进行以下操作,查看发热现象是不是会消失。

使用手机管家查看后台耗电应用并进行清理,卸载异常应用。

重启手机。

备份重要数据到 micro SD 卡或 PC,然后恢复出厂设置。

2.手机充电时发热

有些时候手机充电时发热时不用担心,特别是支持快充功能的手机,用快充进行充电时电流电压大,所以温度比普通充电器的要高一些。

为避免手机发热严重,建议可以选择:

1. 不要边充电边使用手机~

2. 将手机放在散热良好的环境中(如:桌面)充电,散热差的环境(如:床)会导致充电的热量无法散开,从而使温度升高。

4. 最好使用华为标配充电器充电吧

3.玩游戏时候发热

如果你玩游戏时发热,可能是因为手机硬件高负载运行,功耗和温度都会上升,比打电话啊看视频啊,听音乐发热的情况~也不用过于担心!

你可以尝试一下以下方案:

l  避免边充电边玩游戏。

l  玩游戏前,清除后台应用程序、将媒体音量降低的方法减少发热、提升续航。

4.拍照的时候发热

手机为了提升拍照图像质量在进行成像处理的时候,
CPU的负载会提高,耗电量相对就比较大了,可能会出现一些发热,但不会影响使用的,等你过会关闭相机后手机的温度就会很快恢复正常了。所以我们可以考虑不要过长时间连续拍照和长时间摄像和录屏哦。

以上就是今天的小小分享哦,大家有补充的记得在下面回复和留言哈!~

he味儿  新学乍练  发表于 2018-4-10 17:12:53 来自:荣耀V10 我AI的快
玩游戏会发热,且画面不流畅
扫黄大队队长的小舅子  略有小成  发表于 2018-4-10 17:21:21 来自:荣耀V10 我AI的快
,,
xs守诺  渐入佳境  发表于 2018-4-10 17:22:36 来自:荣耀V10 我AI的快
感觉很容易发热,散热系统不行

对  发表于 2018-5-15 23:36
同感  发表于 2018-6-4 20:43
正解  发表于 2018-6-6 19:11
王三无情  花粉帮帮堂  发表于 2018-4-10 17:30:22 来自:浏览器
he味儿 发表于 2018-4-10 17:12
玩游戏会发热,且画面不流畅

层主,玩游戏时手机硬件高负载运行,功耗和温度都会上升,比打电话、看视频、听音乐发热量大是正常的现象。建议避免边充电边玩游戏,玩游戏前,清除后台应用程序、将媒体音量降低的方法减少发热、提升续航。

哦哦哦  发表于 2018-4-10 17:33
手机不行就是手机不行别扯别的东西  发表于 2018-4-16 23:41
锁频!系统负优化!跟腾讯有仇不给游戏优化!  发表于 2018-4-25 17:57
v445964  初窥门径  发表于 2018-4-10 17:35:52 来自:荣耀V10 我AI的快
看看
王三无情  花粉帮帮堂  发表于 2018-4-10 17:46:10 来自:浏览器
xs守诺 发表于 2018-4-10 17:22
感觉很容易发热,散热系统不行

层主,手机发热的话建议尽量避免在信号差的情况下上网。信号不好时手机会增加信号接收发射功率,可能导致手机发热量增加。手机充电时发热是正常现象,特别是支持快充功能的手机,用快充进行充电时电流电压大,所以温度比普通充电器的要高一些。还有尽量避免多个应用同时运行,经常清理后台软件,可以减少CPU的负荷,同时能提升手机续航。

按照你说的操作了,玩游戏时,很容易烫  发表于 2018-4-11 01:17
问题是清理用处不大,清理前后运存基本不变化,不像朋友的小米,清理是真清理,华为和360一样,不明显  发表于 2018-5-14 13:24
ByownLau  渐入佳境  发表于 2018-4-10 17:51:04 来自:荣耀V10 我AI的快
看看呢
Floweriness  炉火纯青  发表于 2018-4-10 18:01:18 来自:荣耀V10 我AI的快
xiao_pan_ing  渐入佳境  发表于 2018-4-10 18:03:42 来自:荣耀V10 我AI的快
看看