花粉俱乐部  logo 花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[影视评论]

《反转人生》:总要有疯狂的梦想来刺激人生

[复制帖子标题和链接]

小虫会飞  花粉达人  发表于 2018-2-11 10:11:39 来自:浏览器

最新回复 5 天前

如果说论产量的话,伍胖并不是一个高产的导演。2005年,伍胖的《独自等待》风靡各大奖项,从《独自等待》到《形影不离》,再到十二年后,伍胖也算是多年磨一剑了。携手夏雨、闫妮、大潘等推出了一部魔幻喜剧《反转人生》。不过,我始终觉得喜剧是很难的,有的时候太刻意就剩尴尬。可不用力,观众不笑更尴尬!

看这个演员阵容,除了宋茜,我都是好印象!还好宋茜是特别出演,不过电影里边的惊喜不止宋茜。

这好像是伍胖的一贯风格,《独自等待》里边乱入的陈羽凡和发哥就可见一斑!伍胖喜欢在特别的场景增加特别的惊喜,看起来不像是为了客串而客串,可是明明就是大咖云集赶场子的来客串。

开场前五分钟和结尾后五分钟,闫妮饰演的妖艳土地婆的独白,真的是逼的我尴尬癌都要犯了,我脑海里只有一个声音:能不能用陕西话说台词!

听说瘦了30斤的闫妮,造型换的跟过电影一样,也是美出新高度了!中间有一段突然走心的土地婆的地位不平衡的独白,也捎带解释了下这个故事一定发生在该神仙的姨妈期!

我们有的人会偶尔称为loser,也就是屌丝!有的人一段时期是屌丝,有的人就比较牛逼了——一辈子屌丝!本片的男主奋斗哥牛逼炸了,不仅屌丝,还走了一回大运——屌丝翻身了。

基本上可以说这是一部是『屌丝哥的成长日记』。话说谁年轻的时候没许过几个或者几十个不靠谱的梦想呢,关键是你是梦着梦着只能想想,奋斗哥是梦着梦着就实现了!人家这被妖艳土地婆精心挑选的19个人生梦想,可都是实打实的个个炸裂实现!

伍胖人缘不错啊,前仆后继的客串彩蛋,电影分分钟高潮迭起啊!

45度看吴彦祖有点逗比,我摇头想想——上次这么赞的客串还是成龙拍《宝贝计划》的时候,他和谢霆锋饰演的两个押钞员羞涩调情。

这里有个挺感人的点:奋斗哥有点落寞的走在街头,晴天虎在后边低速跟着,奋斗哥说了一句: 「都是山寨的,就别装了。」想起,《乘风破浪》里边落魄地头蛇说的: 「都是小人物,就别说什么大话了。」有那么点异曲同工的感觉。都是凡人,要做点不凡的事儿,这不就排成电影了!

一个失败的小人物,就算是一夜暴富人生开挂,终究还是小人物。得到那么多,最后发现其实原来的生活状态挺好,是你自己把歌给唱跑调了,怪我喽?

整部电影我最触动的,不是夏雨饰演的奋斗哥经历一切收获爱情,况且影帝的实力我真心没怎么看出来。而是奋斗哥旁边,毫无植入感的德邦物流小哥李飞,大潘的喜感真是与生具来,基本上承包了这部电影一大半的笑点。

在大城市奋斗,你身边会不会有个李飞这样的老铁,过着屎屁尿的操蛋人生。

你被感情纠葛的时候,他穿着平角迷你小短内裤站在你面前,肆无忌惮的戳你的小心心。你被土地婆婆坑了一盘又一盘的时候,他在和土地婆婆聊闺蜜还和土地婆「give me five!」可当有一天你认清自我追逐爱情的时候,他就是他那个开车送你+神助攻的司机。

李飞是个特别知足又平凡的人,晴天虎说,李飞你IQ挺高,当个快递员浪费天赋了啊!

李飞说,谁说有天赋一定要用啊,我也觉得德邦物流的快递服好适合酷毙了的大潘。

我们都会不顺,总是抱怨抱怨抱怨——一切都不会变!李飞说,我们得把生活给办了,千万别让生活把我们给办了!就一特普通的人,做了些特普通的事儿,可怎么就那么酷啊,因为他活的有滋有味不抱怨啊!

这是一部喜剧,我看的时候不失尴尬的笑了。伍胖的电影总是有几个恰当的节奏特别合适,开头每个愿望的实现都比较慢,观众也开始慢慢熟悉剧情,层层叠进故事也进入高潮。抛开尴尬的独白,我倒觉得是个适合成年人的不错的周末喜剧电影。

评分

不会吐丝的蜘蛛精 + 1500
回家养猪去蟀蟀 + 20 + 20

回家养猪去蟀蟀  炉火纯青  发表于 2018-2-11 11:15:37 来自:荣耀8 FRD-AL00
沙发

我的沙发~~  发表于 2018-2-11 18:22
沙发面前,各凭本事  发表于 2018-2-11 18:54
韬阳  花粉达人  发表于 2018-2-11 11:36:40 来自:BLN-AL40
板凳!

感谢支持  发表于 2018-2-11 18:22
清新森女  炉火纯青  发表于 2018-2-11 17:31:04 来自:浏览器
地板!

地板也不错哦  发表于 2018-2-11 18:22
美相逢  花粉圈主  发表于 2018-2-11 17:44:41 来自:PRA-AL00
谢谢朋友分享了

感谢圈主支持啦!  发表于 2018-2-11 18:23
huafans01223970416  独步江湖  发表于 2018-2-11 20:38:49 来自:荣耀8 FRD-AL10
看来不错呢,(*๓´╰╯`๓)♡
开合在形  炉火纯青  发表于 2018-2-11 21:18:43 来自:华为Mate8 NXT-AL10
稳稳的幸福栋梁  炉火纯青  发表于 2018-2-12 06:46:06 来自:荣耀畅玩5C NEM-UL10
auell66  独步江湖  发表于 2018-2-12 10:48:50 来自:华为Mate10
13972316428  渐入佳境  发表于 2018-2-13 07:30:02 来自:HUAWEI CAZ-AL10
支持分享