花粉俱乐部  logo 花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[心情]

每个人都有属于自己的一首歌一个故事

[复制帖子标题和链接]

小虫会飞  花粉达人  发表于 2018-2-9 17:29:20 来自:浏览器

最新回复 2018-2-14 09:01:06

我的生命里有很多歌。

之前看过一个博主说自己每去一个地方旅行都会买一瓶不一样的香水每天每天喷,然后剩下的带回来封存,这样很久以后再喷这瓶香水的时候,可以想起那次旅行的感受。

我没有很多钱,买不起香水。

所以在不同的时候,我会听一首歌,很久以后再听到那首歌的时候,我会想起那时候的事情。

点击试听蔡健雅的单曲:《达尔文》

我很喜欢蔡健雅这首《达尔文》,这首歌唱的是徘徊在爱情这件事的男男女女,说感情是人这一生的旋转门。蔡健雅说,专辑的创作灵感源自一段网恋。蔡健雅表示,用达尔文《进化论》中的观点去看感情,其实很有趣。
有过竞争 有过牺牲
被爱筛选过程
学会认真 学会忠诚
适者才能生存
懂得永恒 得要我们
进化成更好的人
懂得永恒 得要我们
进化成更好的人……

有的人竞争,有的人牺牲,有的人单身可是又沉沦,有的人好像找到了那个结婚的人可也摇摆,这旋转门也会有好几道,整个过程都在被爱筛选。

歌词很有道理,爱情就要经历种种,只有被筛选的才是真爱,也只有真爱才会不离不弃。感情就像一个旋转门,兜兜转转,身边一个个过客,始终遇不到那个能一直到老的人。

喜欢蔡健雅的声音,每首歌虽然没有那么造的情绪,但更像在诉说故事,莫名的感动,一下子就长大了,以前那种天真烂漫真的好珍贵。 真的好想再回到小时候,没有现在那么多的愁绪,没有现在那么多离别。想找一个合适的人太难了,你永远不知道对方在想什么。可能自己还不够成熟,需要进化成更好的人。也许每个人的青春,都太单纯,相信幸福取决于爱的深,现实是给自己狠狠的一巴掌。

可能我不是一个反复的人,可我确确实实是一个犹豫的人,总是在某一个决定前徘徊,看起来我好像迷迷糊糊、看不清楚,直到出现了一个人说我,什么都明白,什么都看得清,只是不认和贪心。

茫茫人海,总会遇到这样那样的人,丝毫不顾及的就戳穿了你。

我总觉得所有的事情的原理都是一样的,我们努力进化成更好的人,虽然我们都明白最后的结果是适者生存。

这日子过得就好像天气一样,会有春夏秋冬的更替。

每个季节都会有特定的天气,就好像夏天常常电闪雷鸣的突然一场大暴雨席卷整个城市。可是大暴雨并不是夏天的专利,只是夏天更容易遇见罢了。

当你进入冬天的时候,另外一个半球可能正在度过炎炎夏日。你不能拿你的温度,去嘲笑别人夏日的难熬。

我们都会度过四季,会有自己喜欢的季节,喜欢的天气,而这喜欢,甲之蜜糖,乙之砒霜。

评分

不会吐丝的蜘蛛精 + 1500
huafans01231102081 + 50 + 50

韬阳  花粉达人  发表于 2018-2-9 18:56:34 来自:BLN-AL40
每个人都有故事,这是真的!

感谢迖人朋友支持啦。  发表于 2018-2-9 22:55
泪灼烧谁的翅膀  花粉圈主  发表于 2018-2-9 22:18:54 来自:荣耀9青春版 全屏四摄
话说那个博主很有money啊

哈哈~~香水也有便宜滴。  发表于 2018-2-9 22:54
秋水浮萍任飘渺来了  独步江湖  发表于 2018-2-9 22:47:24 来自:荣耀V9,我想要的快
看看

感谢支持!  发表于 2018-2-11 17:34
回家养猪去蟀蟀  炉火纯青  发表于 2018-2-9 23:11:59 来自:荣耀8 FRD-AL00
我喜欢被驯服的象,也挺好听

感谢支持哦!各有所好嘛。  发表于 2018-2-11 17:35
Streetone  已臻大成  发表于 2018-2-9 23:36:16 来自:荣耀V9,我想要的快
我也喜欢。。。
huafans01237794284  新学乍练  发表于 2018-2-10 01:12:24 来自:荣耀V9,我想要的快
过去年代犹如老去的歌,酸甜苦辣只有品味过才明白
开合在形  炉火纯青  发表于 2018-2-10 02:28:53 来自:华为Mate8 NXT-AL10
谢谢分享
auell66  独步江湖  发表于 2018-2-10 07:49:18 来自:华为Mate10
除他人之外  登堂入室  发表于 2018-2-10 07:49:25 来自:荣耀V10 我AI的快
喜欢