花粉俱乐部  logo 花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[流行]

【推荐好歌】你错过,这几首歌就和别人结缘了

[复制帖子标题和链接]

傲飞云间  花粉达人  发表于 2018-2-5 12:51:01 来自:浏览器

最新回复 2018-2-13 07:28:50

我骨子里最喜欢的事情就是听歌,别问我为什么?我就是喜欢。

推荐1:《狼》

欢迎试听:《狼》

韦礼安的《狼》收录在他的专辑《有所畏》里,这首歌让他收获了第26界金曲奖最佳作曲人。这张专辑还收录了《沉船》、《江郎》、《相信谁》等曲目。韦礼安是台湾词曲创作人,他的歌曲多次被翻唱,《歌手》第五季第一位踢馆歌手苏诗丁翻唱《狼》获得第三名。

韦礼安喜欢吉他弹奏,他声音清澈,干净有辨识度,唱着唱着就唱到了我们心里去。在音乐土壤里韦礼安默默耕耘着,他没有把自己局限在都市民谣的框框里,他保持着韦式情歌的风格。情感细腻的他,时常给我们惊喜。

韦礼安擅长从生活中汲取灵感,写作手法以小见大,表现他的生活哲学。《狼》这首歌关注了社会与人性,他用个人的心态对人生百态,格局从小情小爱里跳了出来。韦礼安用歌声给了我们听觉享受,他在音乐里传递了温暖力量。

网易云趣评:

推荐2:《如我》

欢迎试听:《如我》

《如我》是刘惜君在音乐上的又一次突破。这首歌里隐隐透露出逍遥自在的超脱,超脱是一种态度,对一切不强求、随缘。“佛系”是一个标签,刘惜君的《如我》有佛系的领悟。

经历过严重失声的刘惜君,历经挫折回归音乐。没有人知道那一场病让她独自消化了多少痛苦?她把经历过的彷徨、无助和孤独都放进歌声里,也同时放进了一份释怀。

因为热爱,刘惜君身上的音乐色彩更加鲜明,她蜕变了。《如我》歌声柔和、真实,有刘惜君声音的特质,情绪上不急不缓,16个“如”字铺陈,妙到巅峰。这样一首带有禅意的歌里面包含了游离、朦胧、自在、快活等情绪。

网易云趣评:

推荐3:《岁月神偷》

欢迎试听:《岁月神偷》

《岁月神偷》是金玟岐2014年为电影《北京爱情故事》所创作并演唱的,所以这算是一首老歌了。金玟岐知道完美世界存在着许多不完美,而所有不完美的遇见是为了让世界更完整。她的唱腔简单舒服,有小清新的味道。

她的歌有灵动性,此外还有成熟性,这都是让我们难以抗拒的诱惑。我静静坐在房间角落里循环听《岁月神偷》,感受歌声带给我一份珍贵的纯真。歌词写得好,旋律用的好,这才是流行音乐的本来样子。

金玟岐用歌声筑梦,然后给我们感动瞬间,音乐在,完美世界才在。世界好大,每个人原本都是一片绿叶,只是有的人遇到阳光才变成了花朵,金玟岐的蜕变归功于她的努力。当我们羡慕时应该想想差距在哪里?当我们嫉妒时,想想我们是否像人家那样努力过?

网易云趣评:

更多好歌下期见

评分

不会吐丝的蜘蛛精 + 1500
小娜娜_ + 50 + 50

傲飞云间  花粉达人  发表于 2018-2-5 13:30:01 来自:浏览器
海子的花粉园子  花粉达人  发表于 2018-2-5 13:46:13 来自:华为Mate9 MHA-AL00
好歌好听!

喜欢就好  发表于 2018-2-5 14:03
金舟  花粉达人  发表于 2018-2-5 14:32:12 来自:荣耀畅玩6X BLN-AL10
都没听过唉!我是不是啊呜特了,尬死了。哈哈哈!

不过试听后,感觉还不错,很好听。

不好听,就怪我推荐不好,哈哈  发表于 2018-2-9 19:54
小小余点  花粉圈主  发表于 2018-2-5 14:37:26 来自:华为P9 EVA-AL10
金玟岐的《岁月神偷》好好听

是的呀  发表于 2018-2-9 19:54
小小余点  花粉圈主  发表于 2018-2-5 14:37:44 来自:华为P9 EVA-AL10
有幸能听到现场版的,真的超级开心

你厉害  发表于 2018-2-9 19:54
五月霏雪  花粉达人  发表于 2018-2-5 15:27:10 来自:浏览器
都不太认识呢。。。。

我也不认识  发表于 2018-2-9 19:54
欢迎关注我的微信订阅号“记忆之烙印”来看花粉红人北门阳光的故事!!
姬如千泷荆天明  花粉达人  发表于 2018-2-5 15:50:16 来自:荣耀9 美得有声有色
点赞点赞

谢谢你  发表于 2018-2-9 19:55
Xuan_咩咩  花粉达人  发表于 2018-2-5 17:03:46 来自:HUAWEI nova 2
点赞点赞

感谢你的支持  发表于 2018-2-9 19:55
Andy19  渐入佳境  发表于 2018-2-5 17:18:09 来自:SM-G9200

谢谢你的支持  发表于 2018-2-9 19:55