花粉俱乐部  logo 花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[心情]

民谣歌单 | 你坚持自己,何须在意别人的看法

[复制帖子标题和链接]

韬阳  花粉达人  发表于 2018-1-29 16:01:10 来自:浏览器

最新回复 3 天前

很多时候,会因为歌词喜欢一首歌,它让人觉得十分耐人寻味。当你喜欢某首歌,或许是喜欢那个状态下的自己,也或许是喜欢那些字句旋律中传达出来的情绪,也或许是,在那情绪中看到了自己,不管怎样,当我们喜欢上那首歌的时候,那首歌就属于我们自己了。当然,民谣也是我的最爱。

花粥——这个93年出生的小姑娘,真正做自己喜欢的事情,真的将生活过成了自己想要的样子。随性,是她最大的特点,她写歌,从不会想着去写那些“正儿八经”的歌,而是写自己想写的,别人想写不敢写的,别人写出来不敢唱的,别人写不出来的文字。

你和我都是孤独的鬼
有一样伪善的嘴
他和她都是快乐的人
看不到生命可悲……
花粥最吸引人的一点是,她不经意,但是不经意里有带着些许深情,有时候,无法表达那种感觉,听到她的那些比较“流氓”的歌曲,一经她口,竟然能听出一种小清新的感觉。

姐是老中医 专治吹牛逼
头疼脑热血压低 跟我没关系
你要吹牛逼 不如打飞机
又省钱来又过瘾 还没有压力
吃点没关系 喝点没关系……
调皮,简单,可爱,听她的歌,总会给我这样一种印象,也许是现实生活太无趣,觉得花粥这样的人才是我们生活中最缺少的伙伴。

二十岁的某一天
和你牵手走到天桥边
你兜里只有五块钱
我们吃了一碗牛肉面
你说什么爱情都会变
你说你现在也没有钱
你说谢谢我陪你这些天
你说以后不要再被别人骗……
听这首歌竟是这种感觉,似乎是,一个姑娘,已经看穿了她的一生,从二十岁时和“你”牵手走到天桥边吃了一碗廉价的牛肉面,到三十岁时和“他”路过那条街时感叹“时间它杀死了所有的从前,我们也没必要再去怀念”,到八十岁时一个人喃喃自语“我能否再想起你的脸”,这种念想,也是属于一个女孩最微小却深沉的秘密。

如果有一天我要去流浪
不是因为我厌倦了家乡
不是难忍这里的冬天太长
而是我终于得知了你的方向……
她随性,随性得彻底,正是因为这种随性,将我们带入一个现实中几乎不可能存在的世界,“理想岛”,我更愿意这么称呼它,不去再说什么“诗与远方”这样的话了,能在生活的一地鸡毛中捡起最好看的一根,就已经很好了。也不去说“有趣的灵魂万里挑一”这样的话了,但凡遇到了,就好好珍惜吧,即使不能近距离接触,就像喜欢花粥这样的歌手一样,这么远远观着,也很好。

你总是睡到大中午
生活中从来没上午
每个姑娘都嫌你土
看你就像看一只大老鼠
转眼你今年已经二十五
媳妇和房子都没找落
你说咱活着太辛苦
还不如那头猪……
《屌丝之歌》是因为当时屌丝这个词刚火起来,就觉得特别新鲜,周围大都是这样碌碌无为的年轻人,就地取材,写成一首歌。”在她的歌里,你可以听到浪漫到把男式外套当大衣穿的少女不知不觉在纸上写了一万遍心上人名字,可以听到吱吱呀呀的床板声,也可以听到她想和心爱的人去新疆十串烤肉一个馕。

如果生活太无趣,不妨听听花粥,笑一笑,不开心很快就过去了。不管什么时候,做自己,开心就好。

评分

不会吐丝的蜘蛛精 + 1500

泪灼烧谁的翅膀  花粉圈主  发表于 2018-1-29 21:32:20 来自:荣耀9青春版 全屏四摄
都没有听说过

以前没听过没关系,现在不是分享给你听吗?  发表于 2018-1-29 22:33
是谁在敲打我窗  炉火纯青  发表于 2018-1-29 23:10:48 来自:麦芒6 边界,我来超越
真**难听
13972316428  渐入佳境  发表于 2018-1-30 07:40:25 来自:HUAWEI CAZ-AL10
美女!
huafans01252690282  略有小成  发表于 2018-1-30 08:09:16 来自:荣耀8 FRD-AL10
路过
huafans01266042141  略有小成  发表于 2018-1-30 16:40:41 来自:荣耀V10 我AI的快
你和我都是孤独的鬼。。。
我只喜欢这个调调的
安安安大大  花粉圈主  发表于 2018-1-30 21:13:04 来自:浏览器
每个人都要在乎自己
欢迎来到星座圈和音乐天地
huafans0131350012  略有小成  发表于 2018-1-31 10:42:40 来自:荣耀9 美得有声有色
小小翰  略有小成  发表于 2018-1-31 11:24:06 来自:荣耀8 FRD-AL10
为什么我没有梦想呢?努力也跳不出去
huafans01251833468  渐入佳境  发表于 2018-2-1 01:16:24 来自:荣耀9 美得有声有色
一个有故事的执着女孩