花粉俱乐部  logo 花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[玩机技巧]

【趣味玩机】Mate10炫酷的“特效”玩法,你知道几个?

[复制帖子标题和链接]

维克托的马卡钦  花粉达人  发表于 2018-1-24 15:16:58 来自:浏览器

最新回复 昨天 19:08

默认标题_电子邮件封面_2017.08.28 (1).png

~●~●~生命不息,搞机不止。搞机达人马卡钦,带你探索手机新玩法!~●~●~

哈喽小伙伴们好玩~喜欢不断探索和挖掘手机新奇玩法的搞机达人(自封的)马卡钦又来了,今天要来和大家分享几个Mate10的神奇的特效玩法,一起来玩吧!

❆ 随时间流逝而改变的壁纸

动态壁纸、3D壁纸之前用过很多,但是会跟随时间而改变形态的壁纸我还只在Mate10上体验过。不同的时间段展现出不一样的景致,真是太让人惊喜了!

值得一提的是,壁纸的变化是跟随手机系统时间而变化的,为了截对比图,我直接手动设置了一下手机时间~

❆ 神奇的镜子

咱Mate10自带的“镜子”大家有玩过吗?这可不是个普通的镜子,里面可是隐藏这非常炫酷的特效哦~

打开镜子后,长按镜子中间,镜子就会碎裂,出现裂纹,同时还伴随有“咔嚓”玻璃碎裂的声音,特别逼真!

是不是很神奇?这个功能炒鸡适合用来恶作剧的(作死),比如偷偷把手机放在朋友坐的沙发上再假装手机屏幕被他坐碎了什么的(会被揍不要轻音尝试),你懂的~

除此之外,对着麦克风吹气镜子表面会雾化,雾化后可以用手指在镜面画图形或写字。这个方法用来撩妹,效果杠杠滴!

不过,正常情况下,和实物镜子一样,画出来的轨迹是透明的,不会有这样五颜六色的色彩。要做到上图这样,是有小窍门的!大家猜猜我是怎么做到的?提前说一下,图片可没有使用任何的后期编辑哦!

答案揭晓:
在镜子界面画的时候,用不同颜色的纸或者物体挡住前置摄像头即可!这样就可以随心所欲定制自己喜欢的颜色啦,是不是很简单?

对了,要使用吹气功能的话,别忘了先开启吹气开关哦!点击镜子界面的?,然后打开“吹气”即可。

❆ 隐藏的神秘玩法——一秒彩色变黑白

最后要分享一个装B效果十足的神奇玩法——把手机显示颜色变成黑白的!不仅是壁纸、图标,手机所有界面都会变成黑白的~

那么问题来了,黑白模式的手机界面要怎么设置呢?

▼打开开发人员选项,里面有一项“模拟空间颜色”,选择“全色盲”就会变成黑白色啦~这个功能比较适合色盲的人使用,咱普通人用来装装B也是极好滴。
5.jpg ]

上面这些有趣的特效玩法小伙伴们都知道了吗?赶紧去试试吧~那么今天的分享就是这些啦,欢迎老铁们多多留言支持,我去给大家买橘子~

是不是 很羡慕,那就带着你的美帖来报道吧。 搞大事!#我要上首页#寻找想要上头条的你 http://club.huawei.com/thread-15013418-1-1.html  发表于 2018-1-29 16:28
哇~给蜘蛛大大献上么么哒~  发表于 2018-1-29 17:58

评分

huafans01178962087 + 1 + 1
HW_Mate + 10 + 10
涂铖Jimmy + 3 + 5

Ttang草  登堂入室  发表于 昨天 19:08 来自:浏览器
感谢分享,学习了!
杰誓唯依  新学乍练  发表于 昨天 16:54 来自:华为Mate10
不知道怎么打开镜子

桌面下滑搜索镜子就有了  发表于 10 小时前
孤街浪人丶  新学乍练  发表于 2018-4-4 11:39:06 来自:华为Mate10 Pro
那个壁纸怎么弄

那个是自带的动态壁纸,不是每张图都能那样  发表于 2018-4-4 21:50
zhou_JH  略有小成  发表于 2018-3-28 16:11:38 来自:浏览器
你这样的才叫玩手机,我们都是用手机!

哈哈哈搞机达人可不是吹的(......单身汪只能玩手机的寂寞你不懂)  发表于 2018-3-28 16:48
网上飞狐0  新学乍练  发表于 2018-3-27 10:09:03 来自:浏览器
太好玩了,谢谢分享
snowman562356  新学乍练  发表于 2018-3-27 00:33:27 来自:华为Mate10
不错 感谢分享
一盏茶犹忆南山  登堂入室  发表于 2018-3-23 01:14:09 来自:华为Mate10
模拟颜色空间,不是模拟空间颜色。
MOBILEJCZHONG  略有小成  发表于 2018-3-23 00:57:31 来自:华为Mate9 MHA-AL00
模拟空间颜色,好的,不知mate9有没有这功能?
huafans01273370879  新学乍练  发表于 2018-3-22 21:32:34 来自:华为Mate10
怎么进入镜子

桌面下滑搜索镜子看看,自带的app,如果你没有卸载的话应该可以搜到  发表于 2018-3-22 22:17
小番薯地瓜  自成一派  发表于 2018-3-22 17:48:52 来自:华为Mate10
打开开发者选项有影响吗

不了解的设置项不要乱动就行,开启后还可以关掉的,可以看我之前的帖子:http://club.huawei.com/thread-14959597-1-1.html  发表于 2018-3-22 19:51